Ни живые, ни мертвые

Наталья Воскресенская-Трофимова
Бойтесь людей равнодушных!
Которым всегда "Все равно"
Злому цинизму послушных
Им вас понять не дано!

Им не понять ваше сердце!
Страстный и нежный порыв
Сложно на них опереться,
Только слетите в обрыв

Их не волнуют ни слезы
Мольбы совсем не слышны!
Ваши заветные грезы,
Незачем им, не нужны

Вянут цветы рядом с ними!
Гаснет прекрасный рассвет
В поисках, вечно слепыми
Они уродились на свет

Они не способны на чувство!
Калеки, подделки в любви
Обманут притворным искусством
Огонь не горит в их груди!

Бойтесь людей равнодушных!
Которым всегда "Все равно"
Кукол живых, но бездушных
Актеров немого кино...