Свеча

Артем Акушев
Гори, гори, моя свеча,
Не дай же мне затухнуть,
И,пламя нежное маня,
Не дай огню потухнуть.

Гори, гори, моя свеча,
Я помню расставание,
Теперь, в свету твоем-она,
Ее глаза, дыхание...

Гори, и душу выжигай,
Не оставляй живого,
Тот человек уже устал
И люди ждут другого.

Горит фитиль, последний раз
Подумаю о встрече,
Увижу блеск желанных глаз
И с ног свалюсь под вечер.

Погас фитиль. И ничего.
Сплошное помутнение.
То был ли я? Теперь одно.
Я - недоразумение.