Мои пацаны и подруги...

Геннадий Талин
Город разросся, кладбище шире...
Души моих пацанов на прогулку выходят...
Что-то не так в этом сумрачном Мире...
Люди хорошие раньше уходят...
Галка, к примеру, - сама доброта...
Мало таких родится на свет...
Как-то от нас незаметно ушла...
Бог ей отмерил всего тридцать лет...
Или, Вован, полтинник всего...
Мой одноклассник, способный от роду...
Всё удивлялся таланту его...
Только у нас не ценят природу...
Если нет денег, тропа на погост –
Не состоялся, нет аферизма...
Много морали, не тот совсем сорт...
В общем – осколок от реализма...
Вижу Валеркин портрет, как испуг...
В сорок семь лет захлопнулась дверь...
Честный мужик и преданный друг...
Вроде и нет подобных теперь...?
В Городе нашем чудесна природа...
С кладбищем рядом, Волга и храм...
Здесь, среди бора, нашла их свобода...
А ведь искали... Свезло пацанам..?
Да, уж наелись мы этой свободы...
Кто отравился, а кто не совсем...
Им по кресту от Господа Бога...
Нам же осталась куча проблем...