Посвящение жене

Владимир Цветков 4
(на мотив: «Я по свету немало хаживал…»)

Я по свету немало ездила.
Родилась в Волочке, а потом,
Оказалась на крайнем севере,
Куда отбыли мать с отцом.

В Магадане пришлось мне учиться,
И увидеть людей в лагерях!
По ночам мне порою снится
Боль на лицах, укор в глазах.

По судьбе суждено так случится,
Что вернулась опять в Волочёк,
Где пришлось мне пять лет отучиться,
Выйти замуж, уехать в полк.

Наступили армейские будни:
Поздний ужин, да ранний подъём!
Служим оба теперь Отчизне.
И теперь  ПОЛК – родной наш дом.

Здесь врагу никогда не пробиться,
Сквозь системный режим ПВО.
Нашим внукам спокойно пусть спится,
Нашим правнукам жить легко.

И, теперь, если всё повториться,
Если внуки покинут наш дом!
Сердце бабушки, как Жар-птица,
Улетит к ним на телефон.
       29 декабря 2019 года.