Баллада о раздувании пламени

Миша Мазель
От неведомого до неведомого
пролегает тернистый путь.
Он пугает любовью, бедами.
Шепчет «помни». Потом – «забудь».
Мысли, чувства, надежды путает.
Намекает, сбивая с ног.
Но при этом, вдали сверкая,
поздравляет, как будто смог
ты найти, то, что было скрыто
от его вездесущих глаз.
«Говорите, прошу, говорите».
Тени снова пустились в пляс.
Вслед за ними на море волны
попытались достать звезду.
Всё как раньше, навзрыд и по полной.
Просто. Так же, как пламя раздуть.

< 29 декабря 2019 года >
© Миша Мазель (моё)

Изображение - фото из интернета в моей обработке

Из 18-го сборника