День России

Макарова Ирина Николаевна
Мы отмечаем день России
Великой, могучей страны,
Такой необъятной и сильной,
Познавшей всю горечь войны

А войн было впрочем немало
Со дня основанья Руси
Мечи закалялись из стали
И головы вражьи несли

Прогнали монгольское иго,
Рекой проливалась кровь,
Постылые сбросив вериги
Спасли и Отчизну и кров

И немцев разбили мы трижды,
И били французов и финн,
Во имя спасения жизни,
И плакали гроздья рябин

А что происходит сегодня,
Кто в хаосе этом поймет?
Мы ходим , как будто в исподнем,
Да, в нищих гуляет народ!

Не слышно воздушной тревоги,
И отзвуков страшной войны,
Но в прошлое нет уж дороги,
Не стало великой страны!

Несчастная наша Россия
За что воевали отцы?
Что б правило зло и насилье,
Изменники и подлецы?

Украдены юность и зрелость,
На пенсию выжить нельзя
И канули в Лету и совесть и смелость,
Безродные вышли в князья!

Мы жили в Советском Союзе
И годы, как кони неслись,
Была верной спутницей Муза
Мы верили в лучшую жизнь

Растаяли наши надежды,
Мечты превратились в прах,
Но снится нам ночью, как прежде,
Журавлик в Седых облаках

В торжественный праздник России
За честь и свободу страны
Огромной, красивой и сильной,
Вставайте Отчизны сыны!