Единение вечного и конечного

Валентина Дарбишева
Как грань найти между добром и злом?
Как отделить плохое от хорошего?
Пока в душе твоей живёт фантом,
Ты делишь мир на божье и не божие.

Но если ум в свет Истины вошёл,
Он мир узрит очами Сверхсакральности,
В душе родится истинный Глагол
Того, кто за пределом Сверхментальности.

Тогда уйдёт «зачем» и «почему»,
Увидишь, что творил здесь непотребное
Ни сердцу, ни душе и ни уму,
Для пробужденья естества волшебного.

Ты осознаешь, что земной фантом
Увёл твой ум в небес сознанье страстное,
Чтоб спал  как бог ты непробудным сном
В борьбе страстей за превосходство властное.

Проснись собой, частичкою огня,
Творящего миры в пределе огненном,
Там силой чувств творятся Небеса
Для Человека Истине Подобного.

Там рай и ад в гармонии живут,
Там зло, добро в единое сливаются,
Там славен и почётен любой труд,
Которым дисгармония сжигается.

И если ты частичкою огня
Пребудешь здесь и там как постоянное,
Фантомы страсти изживут себя,
Постигнут люди суть обетованного.