БРИГ

Вячеслав Леший
Пиратский БРИГ  по воле волн несётся,
Ни капитана, ни команды нет.
-Когда, к какому берегу приткнётся? -
Один Нептун способен дать ответ.

По статусу, он был пиратским судном,
Водил его безногий капитан.
Но, вот однажды, предштормОвым утром,
- На абордаж! - приказ команде дан.

С баграми, абордажными крюками,
На борт корсары дружно налегли.
В жестокой сече с дюжими волками
В пучине моря свой покой нашли.

Они дралИсь, визжали и вопИли
И смерть врагу перед собой несли.
Купеческий корабль потопили,
Но сами, вместе с ним, ко дну ушли.