Возраст осени

Ольга Березина-Луганская
…В жёлто-зелёном цветном одеянии,
С Августом юная Осень венчается.
Время сентябрьское, звёздно-парадное,
Золотом лёгким на ветках качается.

…В пурпурном бархате, в облачной мантии,
Женщина-Осень выходит октябрьская.
Ливневым ветром небрежно, как фантики,
Жухлые листья с аллей разметаются.

…Ёжится город, морозом обласканный.
С тросточкой, сгорбясь, в тумане отчаянья,
Тихо ворча на закаты ноябрьские,
Бабушка-Осень бредёт неприкаянно.

В памяти бабьей - рассветы сентябрьские
Ярко пылают волшебными красками…
Только то время, влюблённо-прекрасное,
Стало навеки несбыточной сказкою.

Девушка-Осень... Женщина-Осень... Бабушка-Осень…

2019 г.