Посвящается поэтам России

Наталья Охоткина
Вы, рождённые в разных столетиях,
Гости разных времён и эпох.
Вы оставили людям наследие
В каждой строчке бессмертных стихов.
Осветили пером и чернилом
Ваших ярких жизней качели;
Надышались репрессий дымом,
Не вернулись с трагичной дуэли.
Несмотря на изменчивость судеб
Величайших поэтов страны,
Вы счастливые были люди,
Вам при жизни крылья даны.
Вы, рождённые в разных столетиях,
Постояльцы разных времён.
Сквозь года нас связала поэзия,
Продолжая цепочку имён.