Открою стол...

Дрюнь Куул
             вдохновило: http://www.stihi.ru/2019/12/28/7570

Открою стол, достану дни,
В которых счастлив был когда-то,
Где сказок пологи легки,
Что растворила память свято.

Их бросят вечно умирать,
Тлеть неусыпно, год за годом,
Стать ученической тетрадь,
Где мысли собраны по крохам...

Развеянные миражи
Устанут собирать картины...
И скажет кто-то: Это жизнь...
С углов снимая паутины.

Неявно, пошлая мораль
Всё исковеркает привычно!
Но уплывает слово в даль
Манящих снов... Так поэтично...

Забудут многое. Пусть так.
Пусть возвратятся только птицы,
Несущие крылом печаль
О встрече, что уже не сбыться.

Открою стол, достану дни,
Всё понамешано без меры!
И сказок пологи легки!
И разлетятся непременно.

Зачем всё помнить наизусть?
Зачем переживаем снова
Той боли нестерпимой грусть
Слезой, бегущий от порога?..

Уют... Презренная печаль
На кончике пера ютится,
Срывается в глубины, в даль,
Чтоб только строчкой проявиться.

И всё, что собрано в столе,
Не нужно ни кому на свете,
Истлеет в новом январе
И унесёт растления ветер...

Свободу чувства обретя,
Переживут слова и строчки,
Их паутиной в уголочке
Сплетёт паук, в храм вознеся!

Но ученической, тетрадь
Теперь уж никогда не будет.
Она запомнила печаль...
Её не учат в школах люди.

29.12.19.