Зелёный снег

Наталья Охоткина
Когда в марте весна оживает,
Травка первая, ручьёв бег,
Землю ласково покрывает
На прощанье «зелёный» снег.
Он ложится, как напоминание
О недавней суровости стуж.
Просверкает и станет журчанием
Самых тёплых весенних луж.
А когда печаль наступает,
Всё пройдёт, не грусти, человек!
Полюбуйся, ведь скоро растает
Напоследок выпавший снег…