Не новогоднее настроение

Валентина Яценко Белявская
Снова нет веселья
В этот Новый год.
И в душе сомненье...
Мир когда придёт...

И с опаской в небо
Смотрим на салют...
Главное - чтоб хлеба
Нам хватало тут.

Нарядили елку
И огни зажгли...
Только мало толку -
К ней мы не пошли.

И на площадь к ёлке
Не пойдём смотреть...
Хочется выть волком,
А хотелось петь.

Знаем то, что праздник.
Знаем - Новый год.
Но в душе не радость.
Ждём, когда придёт

Мир на землю нашу.
(Что всего милей).
И тогда запляшем
На земле своей.

И тогда бояться
Не придётся, нет.
Грохота орудий,
Свиста мин, ракет.

Мир нам подарите,
Мира ждёт Донбасс.
Больше не бомбите,
Не губите нас.

От войны устали
Мы за столько лет.
Подарите праздник
И зажгите свет.

Ночью уберите
Комендантский час.
Веру нам верните,
Мир в родной Донбасс.
29.12.2019г.