Продадут в киоске Кафку

Эдуард Никишин
Продадут в киоске Кафку,
А в палатке огурец и пиво.
Степенно сяду я на лавку,
Запиваю пивом чтиво.

Вот ведь пишет же чертяка...
Страсти прыгают с листа...
Я скажу вам так, ребята -
Кафка это автор на века.

Только он один так может,
Пиво под, и огурец солёный,
Душу вывернет, и сложит,
Словно ты сопляк зелёный.

Дочитаю завтра я страницу,
А пока в кармане полежит.
Побреду-ка к "Интуристу"...
Захотелось с немцем говорить!..

2019