Традиции

Юлианна Мирная
               "...И опять завертит мной
                Прошлогоднее унынье
                И дела зимы иной..."

                Борис Пастернак



Наготовили салатов:
Сельдь под шубой, "Оливье".
Да, традиции богаты!-
Мандарины в коньяке,
И шампанское - фонтаном...
Развеселый Новый Год,
Дискотека " Авторадио".
Вот и счастлив наш народ.
Но... Чего-то не хватает.
Не пельменей с холодцом.
Это есть, и не растает,
Дело здесь совсем в другом.
Светлой тайны не хватает
За ломящимся столом,
Сказки, волшебства... Скучаем
Мы о детстве золотом,
Где мечтали и любили
Те таинственные дни,
И костюмы долго шили,
Марлю красили для них,
И крахмалили манжеты,
Пришивали мишуру,
Маме помогая в этом.
Как забыть же пору ту?
Что-то сказочное было
Без цинизма и скабрез.
Пусть наивно, очень мило.
Но такой же зимний лес,
И горят все также звезды,
Бьют куранты в нужный час.
Ну и что, что все так сложно.
Будет лучше все у нас!
Мы надеемся и верим,
Что мы все переживём,
Все проблемы одолеем,
Гордо новый год пройдём.
Звездочкой засветит счастье,
И погаснет поутру
Прошлогоднее ненастье,
В том останется году.
Может быть, случится чудо.
Все бывает, говорят...
Ставлю весело на блюдо
Разукрашенных опят..

29.12.2019 г.

Фото из Интернета