В душу прокралась прохлада

Ирина Степ
В душу прокралась прохлада
Кошачьими лапами топ.
Перед зимою преграда:
Осень, янтарь и потоп.

Ветер порывисто с силой
Вихрями ветви кружИт,
Дождик кошкой счастливой
По подоконникам мчит.

Тайно крадётся лихая
Зимняя страстная пыль,
С дождиком в прятки играя,
Путает сказку и быль.