Багульник

Галина Севергина
Лишь снег сойдет под яркими лучами,
Веселый щебет птиц напомнит о весне.
Кусты багульника покроются цветами,
И их дурман струится по тайге.

Ковер таежный стелется цветами,
Болот простор укутан пеленой.
И бело-розовыми бледными тонами
Плывут туманы незримою волной.

Простой цветок, но кажется, нет краше,
На много тысяч верст болота и тайга.
Для северянина, как будто куст ромашек,
Милее нет душистого цветка.

2019-12-29