Благодать

Екатерина Першакова
Посвящается Иисусу Христу, Андрею Николаевичу, Д. Климову, И. Климовой, Н. Сиродану, О. Сиродан, О. Сиродан, С. Атлантику (Антонцу), О. и П. Богомазам, Е. Денисенко, В. Репуку, М. Еременко, К. Еременко, О. Тарасюку, Т. Войтенко, К. и Д. Сугак и другим моим возлюбленным сестрам и братьям, через которых Господь, в которого я поверила, вернул мне веру в людей.

Однажды, идя дорогой,
Я вдруг оказалась в пустыне
Голодной, больной, одинокой…
И слезы от ветра стыли.
Как я оказалась тут?

И крикнула я: «О, Боже!
Зачем Ты меня покинул?
Ведь верила я Твоей силе!
Ведь я же себя готовлю
Как верный Тебе сосуд!

Ведь я же сейчас страдаю,
А Ты – на прекрасном Небе,
Глядишь, как я жалка, нелепа,
Как падаю и спотыкаюсь,
Об этот жестокий мир.

И Духу Твоему не как,
Собрать меня вновь из щепок
И сквозь мой бессвязный лепет
Взять душу мою на буксир!».

Но вдруг позвонил брат Сережа,
Сказал: «Я тебя понимаю –
Господь тут совсем недавно
Мне все про тебя пояснил.
Господь о тебе встревожен,
Он тоже бывал в бездорожье.
И кто, как не Он, все знает
Об испытаньях пустынь!».

И он прочитал молитву,
И он обратился к Богу,
А мне лишь сказал тихонько:
«За сердце держись рукой».
И вдруг я узрела дорогу,
И вдруг моя боль и слезы
Изверглися вне рекой.

А после случайно наш пастырь,
Смиренный и добрый Иваныч,
Увидел меня у дороги
И рядом притормозил.
Достал из кармана деньги,
Сказал: «Это нужно Богу»,
И в руку их мне вложил.

Потом подошел брат Дима
И рассказал моей маме,
Что знает, что я без работы
И очень нуждаюсь сейчас.
И денег вручил ей тихо,
Сказав, что так принято в Храме,
И гордость ей не помешает
Исполнить Господний приказ.

И были благословенья,
Звонки и сообщенья,
И сумки с едой и одеждой –
И все это было не раз.
И были слова: «Катюша,
Мы молимся все за вас».

Я думала, Бог вездесущий,
И велико его зренье,
И каждому в конце жизни
Он справедливо воздаст.
Но вот вам мое откровенье:
Своими детьми, как руками,
Он трудится среди нас.

Он видит печали сердца,
И трудности, и паденья,
И падающих поднимает
Его всевидящий глаз.

И я теперь понимаю:
Бог – Дух, но в нас материален,
Мы, дети – Его продолженье.
И в этой моей пустыне
Он прямо со мной сейчас.