Мир к Новому году

Кудряш Владимир
Я  построю  свой  мир из раздумий   и  слов.
И не  будет  в нем  дрязг, низвержения  основ,
И не  будет  в нем  зависти, жадности, злости.
Вот тогда  я   друзей  позову к  себе  в гости.
И  открою  им  дверь - это чудо   открытий,
Чередой поведу хоровод чаепитий.
Я  услышу  знакомые  тембры  и  ноты
И дослушаю без равнодушной   зевоты.
Я же  честно хочу,  чтобы  было  уютно
Не  потом, а  сейчас … Четче -  СИЮМИНУТНО.

Я  построю  свой  мир  из  мечтаний  и снов
И пусть замысел  этот конечно не  нов-
Мне б хотелось  в волшебном лесу   очутиться,
Родниковой  волшебной водицы  напиться
И наверно   понять и  наверно  разведать
Что  еще  предстоит пережить  и изведать,
И  прочесть  до  конца партитуру финала.               
Пусть достаточно   жил, только кажется мало…
Не  печальна ведь   жизнь, а  печален  исход.
А  причина стихов -  наступающий  год!

 P.S.
Я  лукавил - построил , построил  я  мир
Он просторнее дач , гаражей  и  квартир
Я  его  не  «рекламил» , не «лайкал»  , не  «постил»
Он  открыт для  друзей, лишь они - мои  гости.
Все условно:  и стаж, и  метраж ,и тираж.
Не условен лишь я . 
                Ваш
                Владимир
                Кудряш