Все заждались

Илья Созинов
Всё готово: ёлка,
Свечи, серпантин.
Только слишком долго
Новый год в пути.

Поломались сани?
У оленей хворь?
Встали в глухомани
Близ Полярных зорь?

Мнутся президенты,
Даже Вэ-Вэ-Пэ.
Дед Мороз, ну где ты?
Сохнут канапе!

Греется Абрау,
Остывает хряк!
Злых детей ораву
Не унять никак,

"Где подарки?"- плачут,
А под ёлкой - пшик.
Ты решай задачу,
Ежели мужик!

Намети-ка снегу
В лес и города,
Или сядь в телегу,
И скорей сюда!

Поднажми, дружище,
Люди очень ждут!
Мы пока поищем
Песню "Пять минут".

Питер, декабрь 2019