Двадцать девятое декабря

Дмитрий Королев 777
Двадцать девять дней зимы,
Подскочили на ура.
Ещё спят вдали холмы,
Завтра станет вновь вчера.
Двадцать девять дней зимы,
Здесь погода жизнь студит.
Белый снег посреди тьмы,
Утро вновь Россию будит.
Вам трактат о декабре,
Я на память сочиняю.
Шлю привет вам на заре,
И стихи для вас слагаю.
Двадцать девять дней зимы,
Сон ушёл на косогоры.
Я стихов своих псалмы,.
Запускаю на просторы.
Двадцать девять дней зимы,
Я прекрасно понимаю.
Дал мне время Бог взаймы,
Я друзья здесь точно знаю.
Двадцать девять дней зимы,
Прёт декабрь к завершенью.
Двадцать вместе мы,
Время близит к воскресенью.
Двадцать девять вновь и вновь,
Это время не застыло.
Мне в стихах свою любовь,
Вдохновенье подарило.