***

Елена Резвая
А может рукопись уже прошедший век?
И шёпот клавиш для поэта — панацея?
А я по-прежнему стихи свои пишу
На белизне бумаги и когда приходит время

Мне погрузится в думы моего сознания
И на нетронутой, вот этой белизне
Всю черноту души и разума познания,
Я отдаю манящей, белой пустоте.

Пусть не всегда ложатся ровно эти строки,
Как жизнь петляют, врут, ложатся невпопад,
Листы бумаги рву порой я эти в клочья,
Скрываю их от любопытных, чьих-то глаз.

Мы в век прогресса все шагаем непременно,
Писать труднее нам становится, увы,
Но лист бумаги чистой, так же неизменно
Всегда останется, прогрессу вопреки...