Мысли за 20

Вета Алешина
Согреться бы теплом отчего дома,
Обнять друзей из детства вечных,
Жить без душевного надлома,
Ловить радость моментов скоротечных

Вернуться  бы в свои чудесные 16,
Влюбиться вновь как первый раз
Но мне давно уже за 20,
Жизнь реальную я вижу без прикрас.

Однажды мне сказал седой мудрец,
"Ты жить спешишь святая дева",
"Ты  не согреешь всех сердец",
"Тратя себя направо и налево".

Быть может прав мудрец седой,
Живу стремительно я год за пять,
И мчу словно скакун гнедой,
А жаль...не повернуть уж время вспять