Облачная ночь

Ирина Воропаева
Обложило облачностью небо,               
Космоса зашторив глубину.
В пору полнолунья, где бы не был,
Оборотень выл бы на луну.

Но едва видна луна на деле,
Тормозя мистический процесс,
И скулит бедняга еле-еле
Под набухшей ватою небес.

Выть с тоски, бывает, тянет волком
Посреди вселенской красоты.
Встали дыбом, словно шерсть на холке,
В полночь разведённые мосты.

И плывут в неведомые страны,
До сих пор манящие вдали,
Бороздя и волны, и туманы,
Призрачной эскадрой корабли.

Проникает слабым светом лучик
Сквозь прорехи неба-полотна.
Выжатым лимоном из-за тучи
Бледно-жёлтый сок струит луна.

Сны и тени наполняют город.
Когти чуть стучат по мостовой.
Не судьба побегать на просторе,
Скоро утро, и пора домой.
21.12.2019