Осенний пруд

Александр Евдокимов 3
Осенний пруд от глаз укрыт листвой -
успокоением чувствительнее кожи.
В нём столько скорби, и все ивы над водой
на вымершее чудище похожи.

Всё по-осеннему - нетленна только даль,
расплющенная весом небосвода,
и странно, мёртвый пруд не жаль,
в нём жизнь осталась, но иного рода.

И потому на сердце не печаль,
как в Рождество - предощущенье чуда.
Когда он сбросит мёртвую вуаль
скорбящей осени - зима коснётся пруда.