Поэтическое миросозерцание

Николай Мамедов
Хочется чего-то написать...
 Только муза плюнула мне в душу,
да похмелье мучает опять,
  я боюсь,что до утра не сдюжу.

Выбраться из этой колеи,
  нету сил,  да в общем и желания.
Ведь в хмельной и мутной синеве,
  проступает контур мироздания.

Декабрь 2019