О бодипозитиве

Катерина Толчинская
Я изучаю разные направления фитнеса и замечаю, как часто тренеры говорят о людях, которые не поддерживают свое тело в хорошей форме о том, как они ленивы и не заботятся о себе. Сомнительная мотивация. Мы хотим заниматься спортом, а не слушать советы, как жить правильно.
Мне кажется, что каждый человек вправе решать, какая у него будет жизнь. Поэтому, я не вижу смысла стремиться к какому-то идеалу внешности. Многим кажется идея «стать успешнее, красивее» удачной. Мы ставим цель «стать», а надо «быть». Тем более, сколько нужно времени, чтобы поддерживать максимальную красоту...Очень много.
Во всех городских витринах, на бигбордах одни стройные люди, одетые по моде. Каждый день, видя культ идеального тела, людей настигает чувство вины. За то, что не такие. Мы не пытаемся идти наперекор современной норме, поглощая заманчивые образы день за днем.
Может, стоит прислушаться к себе, принять свое тело, каким оно является, оставить внутренние претензии?
Я поняла это недавно, что не важно выглядеть лучше всех, достаточно заботиться о себе, опрятно одеваться. Неужели мою обаятельность будут измерять на весах? Нет.
Мы можем выбирать жить своей жизнью или соответствовать культуре, винить себя или принимать. Главное, что у нас есть выбор и важно сделать его правильным.