Что такое жизнь

Влад Милин
Что такое жизнь? -подумал я,
Не заметив хрупкую улитку,
Оттерев с туфли комочек липкий
И себя при этом не виня.

Что такое жизнь?-подумал я,
Над травою бабочки порхают.
На вопрос ответ они не знают,
Им бы выжить до заката дня.

Было всё:работа,дом,семья,
Эскулап достал все снимки разом,
А на них по всюду метастазы,
Что такое жизнь?-подумал я.

Что такое жизнь?-подумал я,
Сделав шаг к распахнутой калитке,
Вдоль тропинки млеют маргаритки
И маня'т бескрайние поля.