Садилось солнце

Татьяна Николаевна Лёвкина
САДИЛОСЬ СОЛНЦЕ

Садилось солнце на сосны макушку,
Как в мягкую пуховую подушку.
Сосна его спокойно обнимала,
И на ночь нежно веткой прикрывала,
И колыбельную тихонько напевала:
"Спи, солнышко, усни, тебя качаю
На  мягких , тёплых лапах - баю, баю, ...
Весь день сегодня ты лучом  светило,
Обход  владений здешних совершило...
Спи, солнышко, усни, а завтра с ветром
Пойдёшь  светить волшебным  светом,
Баю, баю, мой огонёк, моё светило!"...
Сосна баюкала его, качала  мило.
С улыбкой солнышко на отдых уходило...
Т.Лёвкина
29.12.2019