А зима на себя не похожа...

Натали Самоний
А ЗИМА НА СЕБЯ НЕ ПОХОЖА...

А Зима на себя не похожа:
Нынче выдалась, диво, незлобной.
Но прохожим, увы, непригожа,
Хоть ни дня не была рукознобной.

Незаснежены улицы, серы...
Знать, Зима с Ноябрём обручилась –
Двойниками став Зевса и Геры...
И в одежды дождей облачилась.

В сердце зимнем – осенние страсти –
Громовержец и тучегонитель,
Зевс-ноябрь к непогоде причастен:
Сердца зимнего он искуситель!

Натали САМОНИЙ


***
Как обладатель громов и молний, бог, насылающий грозу, Зевс зовется Громовержцем, Тучегонителем, Высокогремящим.

ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
ЦИКЛ СТИХОВ О НОЯБРЕ,
http://stihi.ru/2010/11/19/463


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Зевс и Гера (фонтан).
Художественная галерея Альбертина, Вена.