О счастье...

Ольга Николаевна Пшеничникова
К собственному счастью
Ты только сам причастен.
По-другому - все тщетно -
Оно исчезает бесследно.
Точных адресов его не найти,
На картах нет к нему пути,
В лицах не получится узнать,
Гаданием себе не предсказать, 
Рукой, как ни старайся, не коснешься,
И времени другого не дождешься.
Во сне счастье тебе не приснится,
В руках не удержишь его как синицу.
Деньгам, как известно, оно неподвластно,
И заслужить - все попытки напрасны,
У других - тебе никогда не отнять,
Доктор не сможет его прописать.
Надеяться на него не оправдано,
Даже если заветным желаньем загадано,
Особого рецепта не существует -
И винить судьбу свою впустую.
Не придумано верного средства -
Просто попробуй вспомнить детство.
Не найти свое счастье во вне -
Где-то там - на большой Земле.
Нам всем дано счастье свыше,
Так, что не может быть ближе,
Оно сокрыто у каждого внутри
И тихим пламенем души горит,
Огонь можно сильнее разжечь,
Стоит на помощь радость привлечь,
И каждый день твой во вселенной
Вдруг станет необыкновенным,
Научись мир принимать без сомнения -
В нем ты видишь свое отражение,
Лишь в благодарности за все происходящее
Ты обретаешь счастье настоящее...