Солнце

Александр Лотош
В новогоднем преддверии праздника чувствую радость,
Пусть испорчено все к чему время свело,
Мне веселие душу щекочет, и жалость
Не проймет и не сломит меня все равно.

Завещаю себе быть спокойным, упрямым,
Всему миру смеяться в больное лицо,
Сохранить в себе то, что по праву досталось,
Что тобою подаренно мне, что моё.

Ты, как ветер морской, что листвою играет,
Словно первая свежесть грядущей весны,
И город наш был безукоризненно серым,
Пока в одном доме не выросла ты.

Твой голос со мной играл в прятки так долго,
Глаза наполнялись морской синевой,
А солнце тебе вознесло свой подарок,
Такой долгожданный, такой дорогой.

Тебе свое имя покорно звезда уступила,
Покрасив твой волос в небесно-златой,
И ты освещала, и ты полюбила,
Что люди не вынести в силах порой.

Когда-нибудь мы в Калифорнии юной,
Гулять будем на побережье с лихвой,
И солнце усталое, бороться не в силах,
Уступит, как прежде, тебе образ свой.