Ночи краса

Юрий Чуралин
Солнце усталое за гору сокрылось,
Вышел кудесник творить чудеса.
И началось то, что даже не снилось,
Звёзд для начала сыпнув в небеса.

Он рассадил на шатре их рядами,
Палочку, глазки прищурив, достал.
Ею повёл, управляя ладами,
И, о блаженство! Оркестр заиграл!

Нежный звук флейты из неба сочился,
Трепетом скрипка заплакала в высь.
Звёзды запели и свет их полился
Ясным сияние глазок актрис.

Пение чудное ночь продолжалось,
Кто не дремал и на небо глядел,
То наблюдал, а в душе отражалась
Ночи краса, словно Ангел летел.

Только под утро, с приходом рассвета,
Маг свою палочку смог опустить.
Звёзды, растаяв в сиянии света,
Глазки закрыли, чтоб солнцу всходить.