В День образования СССР!

Михаил Кацовский
Страна шахтёров, сталеваров...
Полей, лесов, морей и рек!
Счастье и горе ты познала...
И вновь в рабах тут человек!
   Страна врачей и инженеров...
   Больших свершений и побед!
   Тебя предали изуверы
   И топчут твой блаженный след!
Страна Гагарина, Титова...
Колхозников, учителей!
Тебе внимали с полуслова!..
Тупик ждёт без твоих идей!
   Страна полярников, балета!..
   Труд мирный мира был оплот!..
   Страна родная, канув в Лету,
   Ты не исчезла в толще вод!