Прерия поздняя

Блатант Гарудинов
Сквозь пелены закат и красный цвет зари
Сквозь череп прямо в мозг сияют фанари
То есть приходят те, кто за тобой пришли,
То есть открыт вертеп, и взорваны нули,
А солнца красный глаз все лезет прямо в рот,
И режет, и скрипит, и бьется, и орет,
И посылает нас на тридевять земель,
И изнутри опять наружу рвется цель,
Держись, гляди в неё, поверх ее смотри —
Сквозь пелены закат и красный цвет зари.