Тёплые руки твои...

Ирина Вольман
В память о бабуле...

Снова в ладошках я крепко сжимаю
Тёплые руки твои...
Так же, как в детстве, тебя обнимаю,
Вижу волшебные сны...

Вот я босая, бегу по тропинке
К дому, что очень манИт.
Коленка разбита, в руках два сандаля,
Нога очень сильно болит.
Ты подорожник к колену приложишь,
Скажешь: "До свадьбы пройдёт!"
Вкусным обедом всегда ты накормишь,
Нальёшь мне вишнёвый компот.
А перед сном по головке погладишь:
"Глазки свои закрывай!"
Сказку про жизнь мне устало расскажешь,
Скажешь: "Скорей засып-ааа-ай!"
Я притворюсь, будто крепко уснула,
Пянгу сжимая в тиски.
Ты одеяло поправишь с улыбкой
И поцелуешь в виски.
Долго ещё в след смотреть тебе буду,
Как ты на кухню пошла.
Тесто для кухена долго месила,
Чай, наконец, попила...
Днём у тебя очень много работы
И на ногах уж с пяти.
На хрупких плечах все дела и заботы,
Ведь в доме ты, как взаперти...

Но это тебе никогда не мешало,
Заботу и ласку дарить!
Любовью своей ты меня защищала!...

Мне так без тебя трудно жить!...

30.12.2019
Irina Wollmann