Южный город в разные времена

Владимир Улас
Город стонал
над судьбою загубленной
в шумных тавернах,
в словечках крутых.

Город пылал
рубахою излюбленной
кумачовых знамён
меж решёток литых.

Город рыдал
шашкой казачьей порубленный
над телами убитых
сограждан своих.

Город замер
войною поруганный
средь железного скрежета
танков чужих.

Город ожил
весной напоённый
в победном салюте
и в гимнах святых.

Слушал город
в аллее зелёной
тихий шёпот
влюблённых двоих


1977