Моей елке Новое

Ольга Шишкова 2
Закрылась рукавом густым, мохнатым
В смущенье елочка передо мной.
Я отвела игольчатую лапу,
На деревце  взглянула... И домой

Пошли с наивной елкою мы  вместе.
Гораздо веселее жить вдвоем
Летел снежок. Летели улиц песни.
Душа летела вдаль за окоем.

Я говорила: « Елка,ты прекрасна!
Теперь все пополам, все на двоих.
Отдам тебе я зал и в день ненастный
О елке напишу я новый стих.

Куплю сережки, дорогое платье,
Сусальным золотом и серебром
Прошитое. И бед не будешь знать ты.
Мы встретим новый год, ну а потом...»

Смутилась я. Что после будет с нами,
Что поднесет судьба на посошок?
Что ждет нас за горами, за долами
Зачем гадать? Пока все хорошо.