У открытого окна

Александр Чубаров
Скромный ветер ночной не коснётся лица...
Под иконой лампадка мерцает...
Лезет в рамы оконные наглая мгла,
Звёзд небесный овал ожидает...

Утром окна открою и в даль погляжу,
Стул подставив себе под колени.
И в студёную воду лицо погружу
Избавляясь мгновенно от лени.

До обеда, потом затеряюсь в лесах,
Красотой здешних мест опьянённый.
Лишь в моих, одиноко-безумных мечтах,
Вновь в тебя бесконечно влюблённый.