Солнцу и Тени

Миха Щербаков
    
  Скатерть неба голубого!
Солнца золотого диск!
Кляксы серых облаков!
Где художник тот волшебный?
Где над ними он повис?

  Солнце, диск в степи Вселенной!!
Кто зачем тебя зажег?
Где единственный,волшебный,
Объяснить кто б это смог?

  Солнце!Где твоих лучей концы?
Сколько их, дырявят бездну?
Я ж всегда у той черты!
Где могу в тени исчезнуть!

  За планеты с именем тени эти прячутся! 
За кометы - сироты!!!
И за кронами берез- Земля ими пачкается!
И за кляксы облаков - такая у них работа!

  Солнце с тенью!Цвета два!
Те цвета контрастные!
Их впитает голова-
Дай Бог чтобы не напрасно!!!



  29.12.99г. М.В.Щ.