Детские саночки

Фалалеева Татьяна
В полудрёмных саночках качусь
по хрустальной звонкой борозде.
Где-то впереди – любовь и грусть,
кувырканье к избранной звезде.
А пока мелькают предо мной
валеночки мамочки моей.
Вот светило встретилось с сосной.
Вот снегирь зажёгся средь ветвей
розовой берёзы. И луна
покатилась на колени мне.

Мама… Мама!
Что ж мне – не до сна?!
Что боюсь увидеть я во сне?!

Саночки плетёные давно
там, за горизонтом… и не ждут.
Не дано очнуться, не дано
вырваться из нежных снежных пут.

Там свивает радугу метель.
Там душа не знает темноты.
Там не гаснет праздничная ель.
Там ещё не зародился ты.



Любимым моим посвящается



Иллюстрация из Интернета