Захаркины перлы

Zorina Sun
Когда мой сын, Захар, был маленький, я иногда записывала некоторые его выссказывания.

Захаркины перлы:
1. "Они прописионалы!" ( Ребёнок имел в виду профессионализм)
2. "Маму выгоним - новую народим!"
3. "Папу запихаю в телевизор и выключу!"
4. "Хорошо, когда у ребёнка есть папа и мама, и плохо, когда у ребёнка есть Ярослав!"
( Это о старшем брате))
5. (Вывел отца, получил шлепок под зад и стал разглядывать в зеркало, есть ли на попе отпечаток)
"Как я теперь с такой красной попой буду на велике кататься?!"
6. "Несносный ребёнок - это у которого носа нет! А у меня есть, я сносный!"
6. Слушал песенку, которую пела мама-жираф своему сыночку-жирафику:
"Баю-бай, баю-бай,
Спи, малышка, засыпай!
Спи глазок, спи другой -
Оба глазика закрой".
Спросил: "Мама, жирафика, знаешь, как зовут?- Глазок! А где Другой?!"
7. Тянет папу за руку: " Папа, ты что, лошадь?!"
"Почему?" - спросил папа.
"А у тебя руки вверх не поднимаются!".
8. "Дедушка, у тебя бабушка не девочка, а девушка! Надо с дедом поработать, он ничего не понимает!"
9. Загадка от Захара:
"Животное на "К" - ?"
???? Не можем отгадать.
"Кротоед!"
Может, муравьед?
"Да!"
10. Ещё загадка:
"Птичка плавает, нос длинный - ?"
???? Не можем отгадать.
" Утка утконос!"
11. Вопросы от Захара:
"Правда, что воробьи - детёныши голубей?"
"Правда, что голуби яйца высасывают... высаживают?"
12. Гладит таксу по спине: " Мама! У Мани позвоночник прям через мозг проходит - от хвоста до головы!"
13. Упрек родителям.
"Мама, поехали на передачу "Мой ребенок!" Вы меня хоть воспитывать научитесь и что-нибудь обо мне узнаете!"
14. Захар пошел в школу.
Классный руководитель Ольга Николаевна 2 недели отсутствует. Её замещает Нина Платоновна. Ребенку не нравится эта замена:
" Она разговаривает с нами, как с первоклассниками - таким ласковым голосом! Даже ни на кого не ругается!"
Мама: "А ты её попроси, пусть на тебя ругнется!"
" Зачем на меня?! На других пусть ругается! А ещё она по чтению ничего не может задать, кроме как стихи учить!"
15. Перессказ "Сказки о царе Салтане":
" Царь Салтан сел на коня и поскакал на войну. А царица сразу стала, не откладывая, рожать богатыря!"
16. Перлы одноклассника Стёпы.
По дороге из школы домой Стёпа поведал:
" Гоша чуть не повесился!"
???? Как же так?!
"Девочка толкала парту, когда он хотел записать домашнее задание. Гоша чуть от этого не повесился! Хорошо, что передумал."

С. Зорина