Я жив прогнозом...

Ришат Насыров
   
Я жив прогнозом завтрашнего дня
окраин той родимой стороны –
где миг, бубенчиком идей звеня,
ведёт меня сквозь старину во сны…

Ведёт чарующий исток стихов
по глади предположенных смотрин,
как вариантам звёздности основ.
Там с Господом мой мозг во снах один!

Здесь нет рассказов в прозе о делах,
как о насущной форме Бытия!
Любовь святая отгоняет страх
из меры правил, что вольют в края

любимой Родины надежды свет
от семицветья радуги-дуги.
Пусть бубенцами зазвенит рассвет,
да птичий гомон разнесёт круги.

Круги надежды, веры и любви –
восходы истин над исходом дней.
Восторгами пришествий по крови –
капризами детишек, чуть сильней!

Да умилений плача всех бабуль
в тональность малинового звона –
когда нет свиста и угрозы пуль.
Знать, принял Бог истовость поклона.

…Я жив прогнозом завтрашнего дня,
в котором слух – блицы восприятий
созвучия ладов, что миг пленять
способны сквозь тишину апатий.

Способны время толков оседлать
под правила природы от небес.
Россия – Матушка, Святая Мать
сподвигнет к озарению чудес!

…Я ныне славлю над веками край,
где Русь святая – родина любви!
Крупинкой доли Бог дарует рай
российской неги – ладности новин…

                ***