Канун

Попова Ирина 3
Канун предновогодний растревожил,
И ностальгией вновь меня накрыл.
Из детства он видения размножил,
С утра роятся предо мной без крыл.
Отчётливо увидела в шали девчушку,
Усердно режет из бумаги серпантин.
С горячим молоком цветную кружку,
Записку на двери «Здесь карантин».
Седьмую школу, дети возле ёлки,
Танцуют мишки, зайчики, снежинки.
В обычном платье, но в сторонке,
Девчонку, льющую свои слезинки.
Там чудеса летали близко, рядом,
И перекрыли речку горьких слёз.
Свершилось то, чему она так рада,
Повёл за руку, к центру Дед Мороз.
Под ёлкой усадил на пень из ваты,
Вокруг в костюмах дети песни пели.
Звенит звонок пришли мои внучата,
Картинки детские сбежали, улетели.
Канун предновогодний растревожил,
Спешат расцеловать родные внуки.
И школьный праздник снова ожил,
Всех Дедушка Мороз берёт за руки.