***

Любовь Отрада
Пролетел еще год жизни незаметно,
В ночь под Новый год декабрь закружит хоровод.
Серебром искристым всех одарит,
Чистым, белым снегом заметёт.
Всё вокруг украсит, разрисует
Пролистает в памяти не зря, прошлый год,
А в нём безудержно мелькают
День за днём листки календаря.
Всматриваюсь вдаль, перебираю
Даты и события всех дней.
Где-то улыбнусь,
Приятные моменты вспоминая.
Где-то заблестит слеза,
Обиду всколыхнёт в душе моей.
Разные события, их так много
Год, прошедший за собой, унёс.
Надо бы забыть всё
И оставить за порогом,
Скоро Новый год,
Но вот вопрос…
Это радости мои, мои печали,
Это моей жизни полотно.
Связано, закручено,
Как Боги пожелали,
Накрепко судьбой заплетено.
Никуда от этого не деться,
И не скроет все события
Этот чистый белый снег.
Видимо всё так, как и
Должно было случиться.
Что же ещё ждет?
И сколько мне отмерен век?
Отвлекусь от мыслей и воспоминаний
И вернусь за новогодний стол.
Милые мои, наполните бокалы
Новый год сегодня к нам пришел!
Шелестит последняя страница,
Мы её вот-вот перевернем.
Здесь сейчас со мной родные лица,
Новый год мы с нетерпеньем ждем.
Пусть он все сомнения развеет,
Пусть улыбок много принесет,
Худшее, вернуться больше не посмеет,
Лучшее, из жизни нашей, не уйдет.
Каждый новый день частицей счастья
Наполняет пусть любимые сердца.
Пусть любовь родных и близких греет
И здоровье будет с нами до конца.