Когда не пишутся стихи...

Александр Валентинович Павлов
                "Так погибают замыслы с размахом..." неизвестных еле живых классиков на разнообразных сетевых форумах...

1.

     Наталья:

     Кто-нибудь сочиняет стихи? Придумайте продолжение, кому не трудно: "Потерялся кошкин сын..."


     Александр:

Потерялся кошкин сын,
Рыжий, словно апельсин.
Мать встревожилась чуток
И уселась на лоток.
Спрыгнула, лизнула шерсть...
У неё детишек - шесть!
Если думать об одном,
Всё в семье пойдёт вверх дном.
Не уйдёт он далеко:
Как захочет молоко,
Прибежит - таков закон...
Мяу-мяу, вот и он!!!

13 декабря 2015 г.


2.

                ...Словно речка в море,
                Я впадаю в детство.

                (Марк Лисянский)


     Оксана:

     1 класс, задание. Сочините стихотворение со словами: "мишка", "сынишка", "мышка", "лужок", "урок", "дружок". Взрослые, справитесь? Есть варианты?
 

Александр:

"Поднабраться бы умишка", -
Думал шедший на урок
Косолапый бурый мишка,
Ел задумчиво пирог.

Шла как раз навстречу мышка,
Говорит: "Привет, дружок!"
Хлоп! - медведицы сынишка
Так и рухнул на лужок.

Побледнел он, испугался, -
Тут любого удивишь,
Даже тех... жующих галстук:
- Вах-вах!.. Гаварящий мыш!

Декабрь 2017 г.