Хорошая мысль приходит внезапно

Петр Щербаков
Хорошая мысль приходит внезапно,
Не без причины приходит она.
Не озарением и ясным виденьем,
А сутью своею всею видна.

Вспыхнув в мгновении к знанью направив,
Ты получаешь сразу ответ.
В этот момент ты уже знаешь
То, чего не было, что ещё нет.

И в состоянии этого знанья,
Ты действуешь верно, идёшь прямиком.
Задержка бывает, там где это надо,
Чтоб всё, завершить целиком.

Похоже всё это на стихописание,
(т. к. рассказов я не писал).
Импульс внезапно приходит в сознанье,
Действуешь ровно и стих записал.

И понимаешь в это мгновение,
Откуда черпали поэты стихи.
Весь океан пред тобою разлитый,
В котором, черпаешь и ты.

Важен не стих, (хоть он тоже нужен).
Важно состояние, чтоб мог пребывать.
В любое мгновение, ты в своей жизни
И..., океан достигать.

И постигать становиться просто,
Принцип понятен, выбор в нём скор.
Ты на вершине царствия знаний,
И видишь как мудрость, стекается с гор.

Прям в океан, минуя озёра.
Минуя моря и шапки из льда.
И пред тобою весь мир на ладони,
Ты понял кто ты (себя) — навсегда.

Ты на коне и Пегас в твоей власти,
Музы послушны тебе.
Храни состояние это безстрастно
И мир покорится тебе.

Не как палачу, иль бандиту какому,
А как владыке иллюзий и снов.
Станешь причиной (зная причину)
В Любви, направляющей в Новь.