новогоднее. Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Эллен Бали
новогоднее. Шоколадное печенье с кокосовым кремом



Печенье очень мягкое и вкусное! Очень шоколадное и, на мой взгляд - очень новогоднее. Мы его так и назвали - "Новогоднее". Придется немного похлопотать, зато восхищение близких и друзей вам обеспечено!



Ингредиенты для «Шоколадного печенья с кокосовым кремом»:



Тесто


Мука пшеничная 250
Какао-порошок 20 г
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 200 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста



Кокосовый крем


Стружка кокосовая — 40 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 20 г
Молоко (горячее) — 200 г
Шоколадный крем


Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — по вкусу
Ванилин — по вкусу



Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовым кремом»:



Сначала приготовим крем, лучше это сделать с вечера.
Желтки и сахар положить в кастрюльку, перемешать венчиком.



Добавить кокосовую стружку. Перемешать.



Всыпать муку, снова перемешать.



Влить горячее молоко. И снова хорошо перемешать.



Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе, чтобы крем остыл и загустел



К утру крем хорошо загустел, начинаем готовить печенье.


Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Хорошо взбить миксером.



Добавить желтки. Еще раз перемешать миксером.



Всыпать какао, перемешать и затем взбить до однородности.



Добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать ложкой.



Затем всыпать остальную муку и замесить уже рукой. Муки может понадобиться немного больше, это зависит от величины яиц и др. причин. У меня именно так и получилось: тесто замесилось слишком мягкое, пришлось добавлять муку. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской в 4-4,5 см. Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на 30 минут или до застывания.



Затем острым ножом очень аккуратно нарезать кружочками. Действуйте осторожно, тесто легко крошится.



Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.



Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время надо засечь, т. к. по печенью не видно, что оно испеклось. Остудить. Печенье получается очень мягкое!



Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности, накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема. Получается примерно 16-20 двойных печенек.



Можно покрыть печенье шоколадной помадкой, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить шоколадным кремом. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье.



Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить тем, что есть под рукой.



Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами!



И очень шоколадное!



Как по мне, так на следующий день оно становится еще вкуснее!



Приятного чаепития!



И с наступающим Новым годом! Пусть этот год оправдает все наши чаяния и надежды! Пусть сбудется задуманное и обязательно случится счастливое непредвиденное! Удачи вам, счастья, любви, позитива!


Счастливого Нового года!


***


шоколадное печенье
я пеку для развлеченья
появилось вдохновенье
ох, и вкусное печенье...