А женщина... всегда должна быть скромной...

Вера Аксенова-Соснина
А женщина...всегда должна быть скромной.
И тихой, незаметной быть должна.
Нельзя смотреть в глаза, дышать неровно.
И улыбаться, коли не жена.

А если всё не так, её осудят.
И даже слишком бойкой назовут.
Безжалостны порой бывают люди,
Верша не слишком праведный свой суд.

А ей, по сути, ничего не надо.
Лишь вдохновенье, что даёт кумир.
Осенний день. На фоне листопада
Её улыбкой недоволен мир.

А ей плевать. Довольны, недовольны.
И не за что себя ей упрекать.
И не ведёт она с собою войны.
И никому не хочет потакать.