С милкой раз пошли мы в баню...

Вячеслав Знакомый
С милкой раз пошли мы в баню
(В Новый год - то в самый раз),
Думал я, что там сварганю
Своей сказки пересказ.
Думал что-нибудь для дела
Сотворить что, пользы для,
Чтоб потом, без беспредела,
В каменку поддать угля.
Но рассказ не получился,
Иль, вернее, тема та
Позабылась, лишь помылся
И... Сбылась моя мечта.
В бане только мы с Тобою -
Как-то так случилось вдруг,
Что теперь одной Судьбою
Лечимся мы от разлук.
Нам теперь не до рассказа -
Позабыты все слова,
Коль осталась только фраза,
Да и то пока дрова
Живо в печке догорали,
Под весёлый перепляс
Язычком своей морали,
Где забыт и мой рассказ.
И теперь я с милкой в баню
Сам бегу, без лишних слов
Потому, что там варганю
Я основу для стихов.